강의시간[02:14]
농업의 입지 - 자연적 요인
|
강의시간[05:37]
농업의 입지 - 사회적 · 경제적 요인
|
강의시간[07:28]
농촌 인구의 변화 - 인구의 사회적 감소
|
강의시간[08:19]
농촌 인구의 변화 - 노년층 인구 비중의 증가
|
강의시간[08:49]
농촌 인구의 변화 - 유소년층 인구 비중의 증가
|
강의시간[09:04]
농촌 및 농업 구조의 변화
|
강의시간[09:14]
총 경지 면적의 감소
|
강의시간[09:51]
농가당 경지 면적의 증가
|
강의시간[11:40]
경지 이용률 감소 - 그루갈이
|
강의시간[14:14]
경지율과 경지 이용률
|
강의시간[15:57]
영농 방식의 변화
|
강의시간[16:31]
농업 구조의 변화
|
강의시간[16:46]
작물별 재배 면적 비중의 변화
|
강의시간[18:35]
농산물 시장의 개방과 농업의 변화
|
강의시간[19:13]
주요 곡물의 자급률 추이
|
강의시간[20:21]
주요 농축산물의 생산과 소비 변화 - 쌀, 보리
|
강의시간[21:12]
주요 농축산물의 생산 - 쌀
|
강의시간[26:42]
주요 농축산물의 생산 - 맥류
|
강의시간[27:49]
주요 농축산물의 생산 - 과수
|
강의시간[35:04]
주요 농축산물의 생산 - 채소
|
강의시간[38:27]
주요 농축산물의 생산과 소비 변화 - 원예 작물, 축산물
|
강의시간[39:14]
도별 주요 작물 재배 면적 비중
|
강의시간[40:23]
지리적 표시제
|
강의시간[41:01]
농업의 문제점과 극복 방안
|
강의시간[41:29]
도별 전업 및 겸업농가 수, 총 농가 수
|
강의시간[43:25]
도별 논, 밭 면적 및 총 경지 면적
|
강의시간[44:26]
03번 (기본 문제)_180p
|